首页 > 资讯 > You Tube今年将推流媒体服务,付费免受广告打扰

You Tube今年将推流媒体服务,付费免受广告打扰

来源:Network World标签:You Tube 流媒体 服务广告时间:2013-03-07

免费听音乐看广告,付费享受美妙音乐,你选择哪一种?据《财富》杂志网络版报道,全球最大的数字媒体库YouTube将于今年晚些时候推出流媒体音乐订阅服务。

据尼尔森2012年发布的“Music 360”报告称,多达64%的年轻人偏好使用YouTube作为收听音乐和发现新音乐的平台。

“虽然我们不回应传言和猜测,但是的确有一些内容供应商认为付费订阅模式会带来更多利润,所以我们也在考虑这件事。”YouTube 的发言人回应到。

YouTube之前一直走的免费 + 广告路线,用户免费听歌,YouTube 利用广告收益来补贴唱片公司。类似 Spotify 这类点播 + 免费增值的音乐服务只占少数。

唱片公司虎视耽耽。从流媒体付费模式获得收益,对于唱片公司来说是大大的福音。去年华纳音乐集团数字营收中的25%来自流媒体播放服务。

目前流媒体音乐市场以 Spotify 最强,全世界有近 500 万付费会员,美国本土有 100 万。排名第二的是有 140 万会员的 Muve Music。拥有全球8 亿用户群的YouTube 推行流媒体服务,无疑给Spotify带来巨大的压力。