首页 > 资讯 > 云之上,2013年全球云计算市场份额将达1310亿美元

云之上,2013年全球云计算市场份额将达1310亿美元

来源:Network World标签:云计算 市场份额 1310亿时间:2013-03-08

据Gartner数据显示,全球公有云市场2012年收益1110亿美元,预测在2013年将增长18.5%,到1310亿美元。其中,北美和西欧仍然为云计算两个最大的市场。北美将占新云计算市场的59%,西欧则占据24%。

Gartner说:随着云供应商提供服务的愈加成熟,终端用户对云计算的需求也日益增加,正是这点促成了云计算市场的持续增长。云计算的用例将从测试、开发以及驱动部署转至更多的主流采用。

 

Gartner研究主管Ed Anderson说道:“云服务市场的持续增长起因于应对生产系统和工作负载的大规模云服务采用;除此之外,开发和测试场景被认为是迄今为止最显著的公有云用例。这种增长的证据来自终端用户机构对云服务需求的增加。”