首页 > 资讯 > Google Glass的对手来了

Google Glass的对手来了

来源:腾讯科技标签:Google Glass 智能眼镜 Vuzix时间:2013-03-11

Google Glass的面世,让大家眼前一亮,正在以为智能眼镜领域谷歌可以一家独秀的时候,它的对手就来了。

据国外媒体报道,智能眼镜创业公司Vuzix表示将很快向开发者发售名为M100的智能眼镜的原型产品。Vuzix希望开发者能为M100开发更多应用,拓展M100用途,从而推动M100的销量。

根据腾讯科技的报道,M100今年夏季发布时价格将不足500美元。而据以前的信息显示,谷歌的智能眼镜产品Google Glass售价约为1500美元。

M100运行Android操作系统,通过蓝牙或WiFi连接与Android或iOS智能手机相连。据AndroidCommunity.com称,“数百名开发者注册了”Vuzix的开发者项目。

M100配置有集成处理器和近眼微型显示屏,看起来像加厚版Google Glass。Vuzix将M100称作是“无须用手操作的配件”,用户可以接听电话、录制视频和运行应用,其中包括基本的增强现实应用。Vuzix还配置有头部跟踪系统和GPS(全球定位系统),能拍摄照片。

Vuzix成立于1997年,专业生产戴在眼睛上的视频产品。Vuzix在今年的国际消费电子展上公布了M100,将M100定位为Google Glass的竞争对手。