首页 > 资讯 > 摩托罗拉再度裁员,1200员工将面临失业

摩托罗拉再度裁员,1200员工将面临失业

来源:36氪标签:摩托罗拉 失业 员工时间:2013-03-11

近日,摩托罗污染移动在邮件中宣布,公司将裁员1200人,占总职工人数10%。此次裁员将涉及美国、中国及印度的员工。

“尽管我们对新的产品持乐观态度,但我们依然面临挑战....我们运作成本太高,在身处的市场中也没有强劲的竞争力,我们仍在赔钱。”公司内部邮件称。

摩托罗拉裁员旨在降低成本,应对销售下滑的困境。去年8月,摩托曾宣布全球裁员4000人,约占其当时员工总数的20%。一位摩托罗拉发言人向TNW透露说:“此番裁员是去年夏天裁员计划的延续。这对于员工来说无疑是困难的,但我们会竭尽所能的帮助他们度过难关。”

 谷歌2012年四季度财报数据显示,摩托罗拉移动连续三个季度亏损。2012年三季度摩托亏损超过5亿美元,四季度亏损超过3.5亿美元。

目前,手机市场呈现“贫富分化”现象。2012年,苹果和三星“双霸”在手机市场获得的利润总和占到了整个手机市场总利润的103%。其他的手机厂商基本处于劣势。