首页 > 资讯 > 联想收购黑莓 可能性有多大?

联想收购黑莓 可能性有多大?

来源:腾讯科技标签:联想 黑莓 北美市场时间:2013-03-12

尽管媒体长期以来一直认为微软会收购黑莓,但根据法国Les Echos报道,联想CEO杨元庆称其可能考虑收购黑莓,导致黑莓股价暴涨14%。

不幸的消息则是,联想美国存托股今天开盘后下跌3个百分点,原因可能是部分投资者担心它会收购黑莓。

据悉,杨元庆表示收购黑莓的交易“可能是有意义的,但首先我需要分析市场,了解这家公司到底有多重要”。

联想收购黑莓有意义吗?期权交易顾问公司RiskReversal.com分析师丹·纳森(Dan Nathan)说“联想希望扩大在北美的市场”,鉴于黑莓的市值不高,“联想收购黑莓并不困难”。

黑莓没有就此事发表评论。联想发言人布里昂·廷格尔(Brion Tingler)说,“总体而言,我们专注于发现合适的收购机遇,我们一直在寻找这样的机遇。”