首页 > 资讯 > Richland APU正式解禁 全线更换全新LOGO

Richland APU正式解禁 全线更换全新LOGO

来源:驱动之家标签:Richland APU AMD 加速处理器时间:2013-03-14

代号为“Richland”的 AMD A系列加速处理器(APUs)已于3月12日正式解禁,相关参数、升级改动也跃然纸上。新一代 APU产品的最高配 A10 命名为“Elite A-Series”,中文名称“至尊 A系列”,首批仅有四款标准移动版,配合Radeon HD 8000系列显卡,相关笔记本将陆续上市,与钟爱游戏的玩家见面。

Richland APU所体现出来的意义相当重大,既代表着AMD发展思路的一种转变(不一味推新而深挖潜力),也掀起了AMD全面更换LOGO标识的序幕。

这 是Richland APU家族的标识,不同的子系列都有各自的样式,还特别注明了“Elite Quad-Core”(精华版四核心)、“Elite Mobility”(移动精华版)等不同、用途,相信后续的低压版、桌面版也会有对应的说明文字。除了A10、A8、A6、A4不同子系列外,支持双卡的 也有自己的标识,甚至四核心还有一个单独的。

等到以后的Kabini、Temash、Kaveri发布后,相信还会有各自相应的,但总体风格会保持一致。

根据驱动之家的报道,AMD是这样解释新版设计的:上方是粗体雄壮的AMD字样加箭头标志的公司标识;中间是代表不同产品线的字母加文字,更简单、更有逻辑,一眼就能看出是什么产品;背景会使用不同颜色和纹理,强调产品级别,包括红色花纹、纯红色、黑色、白色等等,依次降低;底部是附加文字说明,在不同国家使用当地语言,进一步解释产品属性。