首页 > 资讯 > Google Reader将在7月1日被关闭

Google Reader将在7月1日被关闭

来源:腾讯科技标签:Google Reader RSS订阅服务时间:2013-03-14

谷歌最新公布了其“春季大扫除”这项计划的一部分内容,称将会关闭八项服务。其中有些服务是很神秘的,没什么人知道,但对于很多Google Reader的重度用户来说,其中RSS订阅服务Google Reader将在7月1日被关闭的消息,肯定会引起他们的不快。

“我们在2005年发布了Google Reader,希望它能让人们更容易发现自己最喜爱的网站,并给它们加上标签。”谷歌负责技术基础设施的高级副总裁乌尔斯·霍泽尔(Urs Holzle)在一篇博客文章中说道。“虽然这种产品获得了用户忠诚的追随,但随着多年时间的推移,其使用量已经下降。因此,在2013年7月1日,我们将会关闭Google Reader。在未来四个月时间里,对RSS订阅服务感兴趣的用户和开发者可以使用Google Takeout(数据打包下载服务)把自己的数据导出来,其中包括订阅的内容。”

这意味着,从现在开始,还有大约4个月的时间来导出自己的订阅数据。实际上,谷歌已经有很长时间没有更新过这一服务的代码了,几乎不再对Google Reader进行投资,很久以前就已经把Google Reader团队的几乎所有成员都抽调到了其他项目中去。