首页 > 资讯 > Google无人驾驶汽车,欲每年拯救3.5万人生命

Google无人驾驶汽车,欲每年拯救3.5万人生命

来源:腾讯科技标签:Google 无人驾驶 汽车时间:2013-03-14

“无人驾驶”汽车已经被Google提上日程。近日,美国科技博客Business Insider报道称,谷歌的无人驾驶汽车技术一旦成功应用,那么每年能挽救约3.5万美国人的生命。

根据世界卫生组织(WHO)的数据,目前全球每年死于交通事故的人数达到120万。最新数据显示,2009年,美国33808人死于交通事故,而2008年为37423人

目前,谷歌与丰田合作开发的“自行”汽车已试行驶50万公里。并且,这辆由电脑控制的汽车还没有出现事故。依靠激光和雷达,电脑可以识别大量的输入动作,反应比人类快得多。很好的解决了人类在驾车时会分心疲劳的问题。

 

不过,谷歌无人驾驶技术尚不够完美。虽然谷歌无人驾驶汽车能够准确识别停车、红绿灯、车速限制、其他车的动作以及指引人类何时、何处转向等常规提示。但是,遇到雪地驾驶、交通事故、人为指挥、路况复杂的情况,还是“不知所措”。

目前看来,无人驾驶汽车最适合在流畅的高速公路上跑行。事实上,高速道路上无人驾驶技术,当行驶至复杂路况人为可控,正是解决长途驾驶的问题有效途径。