首页 > 资讯 > VMware推出混合云,欲与亚马逊AWS一比高下

VMware推出混合云,欲与亚马逊AWS一比高下

来源:腾讯科技标签:VMware 亚马逊 混合云时间:2013-03-14

商场如战场,在企业云服务市场中,VMware与亚马逊可谓是老对手。3月14日,VMware 正式宣布了全新的混合云服务,旨在与亚马逊云服务AWS争夺企业云市场。

VMware 将其已有的 vCloud网络和安全产品线整合进入混合云服务,并将其称作 VMware NSX。VMware在3月1日对vCloud Service Evaluation Beta版本的合同条款进行了升级。尽管条款在去年八月宣布为最小4美分/小时/1GB RAM服务器,现在又增加了一个90天的免费试用。对于客户使用vCloud Service Evaluation并没有时间限制。

VMware的“混合云”,并不是“公有云”,希望客户对这个解决方案有所期待。VMware想要客户将该公有云作为其现有VMware操作的扩展。该公司在过去通过其vCloud Director供应商合作伙伴向客户提供公有云产品,但这次该公司宣布将提供VMware运作的公有云。

本着“规模第一,盈利第二”的宗旨,对手亚马逊赢得强大的用户用户群,从而获得了可观的市场份额。CTO 沃纳曾说道:尽管人们可能只把我们当成一个书店,但我们发展的很好。

VMware 首席运营官卡尔·埃申巴赫在 VMware 本月初的一次会议中也说道:"纵观 VMware 的在企业服务市场的品牌声誉,我很难相信我们的产品不能击败一个卖书的企业提供的类似服务。"可见双方冲劲十足。

VMware 混合云能否成功角逐AWS,关键还得靠投资者的意向。CEO Pat Gelsinger正在忙于AWS导致的一些公有云威胁,他说道“如果亚马逊赢了,我们就都失败了。”