首页 > 资讯 > 3D打印新动态,打印经典老唱片

3D打印新动态,打印经典老唱片

来源:腾讯科技标签:3D打印 经典 老唱片时间:2013-03-14

最近3D打印机风靡全球,玩具、汽车、枪支相继出炉。今天,Amanda Ghassaei又给大家带来了惊喜,他创造了可能是世界上第一张可播放的3D打印唱片。

阿曼达·嘉思供职于全球最大的DIY分享社区Instructable,她使用了最先进的Objet Connex 500打印机,高超印刷分辨率(600点/英寸)制造的精密凹槽,是人们能从3D打印产品获得的最高质量。Ghassaei通过写代码将音频文件转化为3D文件,再利用高分辨率的3D打印机将其打印成唱片。 

 

尽管一张传统唱片的音质可以比3D打印唱片优秀10倍,而mp3也比它强3倍。但传统唱片是利用乙烯树脂按对角线一层一层叠加打印而成,分辨率比3D打印技术高得多。

同时,3D唱片还有其他限制。一方面比传统唱片硬,3D打印唱片像old-school风格的78 RPMs唱片。另一方面,3D唱片只有一面打印了音乐,它的比特率只有很低的1 kHz,仅是标准MP3文件的1/4。

好的开始是成功的一半,尽管3D唱片的音效无法与传统唱片相比,但随着3D打印技术的发展,实现精确打印想必是朝夕之事。