首页 > 资讯 > 传:IBM等计划收购网络托管商SoftLayer 交易规模超20亿

传:IBM等计划收购网络托管商SoftLayer 交易规模超20亿

来源:腾讯科技标签:规模 交易 托管 网络时间:2013-03-15

路透社报道称,据知情者透露,IBM和EMC等公司正在展开谈判,计划收购私有企业、数据库网络托管公司SoftLayer,作为改善自身云计算服务性能和提高成本效率的一大战略举措。

据悉,SoftLayer公司位于德州达拉斯,成立于2005年,目前其已成为全球最大的私有网站托管服务厂商。 SoftLayer在2010年8月进行了私有化,目前其最大持股股东为GI Partners。

一消息人士透露,SoftLayer的出售交易计划最初由其客户之一AT&T公司提及,在近几个月来,AT&T曾与SoftLayer进行过接触,寻求与后者展开独家谈判。SoftLayer公司也已聘请摩根士丹利和瑞士信贷负责此次交易程序的运作,但相关人员并未对此事作出任何回应。

谈判如果属实,整个交易规模或将超过20亿美元。