首页 > 资讯 > 创业团队BestApp纯公益制作PM2.5数据检测开源项目

创业团队BestApp纯公益制作PM2.5数据检测开源项目

来源:腾讯科技标签:公益 团队 检测 创业 项目时间:2013-03-15

“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,却看不见你”,最近北京频繁的恶劣天气,让人们对PM2.5的关注度陡然上升。来自广州的一支创业团队BestApp就利用业余时间做了一个“PM2.5预报”类的应用,实时更新预报PM2.5的数据。

这一应用名叫“PM25.in”,其中收录了全国范围内74个主流大中型城市,覆盖496个监测点的PM2.5数据,每小时更新一次数据。这些数据均来自国家环保局、上海环保局、广州环保局以及其他各个地方环保局的公开数据。

据36氪报道,最近,这个项目开放了数据接口。BestApp创始人anson表示,其实这些数据都是公开的,只是散落在不同的网络站点,很少有人愿意去把他们聚合在一起。而他们团队将所有采集到的数据进行合并,然后采用标准化的方法进行处理,最后再通过API的方式提供出去。anson再三强调是纯粹出于公益的目的,不会考虑利用“PM25.in”项目盈利。

anson希望可以利用这个开源的项目服务更多的开发者和应用,以后只要涉及到PM2.5 信息查询的地方,直接调用他们的API即可。例如市面上的 N 多天气类应用,环保类应用,甚至是外出旅行类应用均可直接调用。