首页 > 资讯 > 微软宣布WP7.8和WP8系统“死期”

微软宣布WP7.8和WP8系统“死期”

来源:爱范儿标签:死期 微软 系统时间:2013-03-19

微软近日在官方上公布了Windows Phone 7.8和Windows Phone 8的停止支持时间,前者将于2014年9月9日停止支持,后者则将于2014年7月8日停止支持。

据悉,两款系统停止支持的时间不同,是因为微软的生命周期开始日期及其为平台支持18个月的决定。微软将Windows Phone 8生命周期开始日期定为12月14日,Windows Phone 7.8则是2月9日。

微软将在2014年结束对WP7.8和WP8的支持(图片来自搜狐)

Windows Phone 8是Windows Phone的最新版本,功能最多。Windows Phone 7.8则是微软向之前不想购买新设备的Windows Phone 7用户提供的选项,因为Windows Phone 7不能升级至Windows Phone 8。Windows Phone 7.8拥有微软最新系统的部分功能,并不齐全。

微软还表示,在结束支持之前,将会提供手机操作系统的更新服务,包括安全更新,但系统支持结束以后的更新会由移动运营商或手机厂商负责,更新服务也会因国家、地区以及硬件性能而异。

在此之后,用户可能就需要通过大版本升级来继续获得微软提供的支持。微软曾经表示,Windows Phone 8设备将能够升级到下个大版本系统,即Windows Phone 9系统。

而此次关于下一个版本的问题,微软官方并没有明确指出。