首页 > 资讯 > 阿里将推“信用支付”业务 否认成立信用卡公司

阿里将推“信用支付”业务 否认成立信用卡公司

来源:爱范儿标签:阿里 信用卡 支付 信用 业务时间:2013-03-19

近日有消息称,阿里巴巴欲进军金融行业,已经拟在下月正式推出阿里“信用支付”业务。预计今年4月中旬起,支付宝用户就可以用这一付款方式在手机、Pad购物时预支消费,授信额度从1元-5000元不等。阿里巴巴称,该支付功能一上线,先在浙江和湖南两省试点,后再向全国推广。

进一步,业界讨论,阿里还将顺势推虚拟信用卡,现在只等央行和银监会的牌照了,同时还要组建自己的物流公司,并且还将建立信用卡公司,这将是中国第一家向信用卡领域发展的第三方支付机构。但随即该消息就遭到了阿里巴巴方面的否认:

阿里巴巴金融公司总经理胡晓明表示,上述信息完全是谎言,没有任何事实依据。此外,支付宝官方微博也发表声明,称从未申请成立信用卡公司,也不会发信用卡,更加不会成立银行。阿里巴巴集团公关总监杨磊也在其微博上回应称:“说了一万次了,没有这回事!!”

分析人士指出,虽然阿里方面明确表示,支付宝不会做银行,但不可否认的是支付宝和阿里金融的服务范围及服务深度已经涵盖了部分金融业务。信用支付的推出意味着阿里在其“金融”这一环节迈出了重要一步。

此前,阿里巴巴董事局主席马云也曾坦言,阿里金融业务并不是想要“推翻传统机构”,而是想要“摇一摇”它们。