首页 > 资讯 > Adobe首席技术官跳槽苹果 两家仇恨或将加剧?

Adobe首席技术官跳槽苹果 两家仇恨或将加剧?

来源:爱范儿标签:家仇 首席 苹果 技术时间:2013-03-20

据外电报道,Adobe首席技术官凯文·林奇(Kevin Lynch)本周递交了辞职申请,目标是苹果。Adobe新闻发言人随后也确认了这一事实。Adobe在8-K文件中表示,Adobe CTO 凯文·林奇将会离职,3月22日正式生效,并希望他在新旅程中取得成功。

文件中还说,各部门负责人将在CEO山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)领导下一同承担技术责任,不会为空缺职位安插替补人员。最近重返Adobe的布莱恩·拉姆金(Bryan Lamkin)将负责公司的交叉研究、技术创新和企业发展。

据悉,1996年7月,凯文·林奇加入Macromedia,后来Macromedia被Adobe收购。1997年时,凯文·林奇和苹果营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)曾短暂成为同事,乔布斯回到苹果后,席勒便转到苹果效力。

凯文·林奇已经被聘用担任技术副总裁一职,直接向苹果高级副总裁Bob Mansfield汇报工作。

有趣的是,此前Adobe和苹果的关系并不融洽。苹果在发布iPhone后,一直不支持Adobe重要的Flash技术,乔布斯还在多种场合批评Flash技术落后,并指责Adobe公司的不思进取。最终Flash技术全面退出移动平台,被HTML5标准取代。

林奇也并非苹果的支持者,在2010年Web 2.0 Expo会议上他曾批评过苹果,指责苹果封杀Adobe Flash技术的政策。

有媒体评论称,苹果发起的消灭Flash战争硝烟未尽,Adobe首席技术官跳槽事件可能将苹果与Adobe两家公司间的仇恨值再度拉升。