首页 > 资讯 > Terascore 可以让老师DIY的线上考试系统

Terascore 可以让老师DIY的线上考试系统

来源:爱范儿标签:老师 考试 系统时间:2013-03-20

如今线上考试已不是什么新鲜事,但千篇一律的考试题在实际考试中收效甚微。有没有一种线上系统可以让老师DIY试卷?平时的测验,教师可以根据自己授课的进度在线上自己制作,测试完成后自动计分存档,提高教师工作效率的同时,还可以有效检验学生的学习成果,并且,试卷的制作也算是老师的一份创作成果。一举三得的事情,多好!

近日,就有一个目标直指考试体验和数据分析的服务Terascore 上线了。这套系统可以让老师方便的填写测试的问题、内容,并且在测验结束之后提供一系列的数据分析和题库的存档。充分考虑到教师的负担和试卷存档问题。

此外,这其中还隐藏着一种盈利模式,Terascore 团队表示,这一系统可以实现让教师“卖测验题”给其他的老师的功能。据说这个想法是源于一些教师会将自己创作的优质课件和作业内容销售出去。

然而,从学生的角度,这样的考试应用虽方便,但却难以防止作弊。

据爱范儿报道,无论如何,这都是一种考试方式的新尝试。单就测试期的 5 所学校而言,Terascore 每周帮助他们处理了大大小小 500 个测验考试,节省了教师大量的阅卷和分析考试情况的时间。

据悉,目前该系统免,不过未来准备收取 7-9 美元的包月费用。