首页 > 资讯 > Youtube月活跃用户突破10亿

Youtube月活跃用户突破10亿

来源:36氪标签:Youtube 视频服务时间:2013-03-21

如果有人告诉你,全球每两个互联网用户中就有一个在访问 Youtube,你会相信吗?这么疯狂的数字,以前认为是无法企及的,但Youtube做到了。

今天,Youtube 官方博客宣布其月活跃用户已经突破十亿。

36氪引述国外科技博客TechCrunch的表述认为,Youtube 活跃用户的飞速增长除了归功于它跨越了所有设备,还因为它有了“Generation C(源自 Google 的定义,指的是 Youtube 上那群年轻人,他们对流行趋势敏感,帮助 Youtube 做内容归纳整理)”这样一群人。正是这群人创造的一个个视频表单让 Youtube 用户能够获得更优质的内容服务。

除此之外,Youtube 的成长还有个重要原因——用户创造内容的过程越来越简单。现在,在我们的移动设备上,我们仅需要几分钟就能上传一段视频到 Youtube。而且,为了提高用户上传视频的便捷性和速度,Google 之前还专门推出了Youtube Capture应用。通过它,用户仅需 3 次点击就能完成拍摄和上传的动作。