首页 > 资讯 > 微软将于4月1日正式开放Windows 8嵌入系统工业版下载

微软将于4月1日正式开放Windows 8嵌入系统工业版下载

来源:新浪财经标签:微软 Windows 8嵌入系统 工业版时间:2013-03-21

据美国科技资讯网站ZDNet报道,微软周三宣布标准版、专业版Windows Embedded 8嵌入式系统面向OEM厂商开放下载,工业版也将在4月1日开始的一周内开放下载。微软还指出,Win8嵌入式系统的企业定制版可能要在7月才开始推出。

Windows Embedded是一款嵌入式操作系统,专门针对零售POS终端等专用商业设备设计。不同版本的Windows Embedded 8适用不同的设备类型,例如超市里的POS终端机只能使用Windows Embedded 8工业版,银行的ATM取款机既能使用专业版又能使用工业版。

Windows嵌入式系统将Windows从个人电脑世界带入了嵌入式领域。Windows嵌入式系统被应用于各种类型的设备上,提高系统的控制能力。分析预测此次Win8嵌入式系统的目标市场非常可能是物联网领域。

微软嵌入式Windows的总经理Kevin Dallas表示, 嵌入式Windows 8可与企业广泛的IT基础设施和谐地连接到一起工作,通过产生的可操作数据和智能的运营,释放出物联网(Internet of Things)的潜力并推动企业向前进。凭借Windows丰富而熟悉的集成管理体验、分析和云端平台,嵌入式Windows 8的智能系统技术,将有助于企业在零售、制造、医疗和各种行业内获得持久的竞争优势 。