首页 > 资讯 > 谷歌眼镜 索尼眼镜 哪个更像眼镜?

谷歌眼镜 索尼眼镜 哪个更像眼镜?

来源:36氪标签:谷歌眼镜 索尼眼镜 头戴式眼镜时间:2013-03-25

据国外媒体报道,根据最近公布的一项专利显示,索尼的头戴式眼镜的研发进展相当顺利。这项专利的申请时间为 2012 年 11 月 14 日,从中可以看出索尼的眼镜已经接近实用模型。这款眼镜也许受到了谷歌的启发,但与谷歌眼镜不同,这款产品具备双眼显示器。

这并不是索尼的第一个头戴式设备专利。在2012年夏天索尼公司发表过一项眼部显示的概念专利。在这之后又申请了一款非常类似谷歌眼镜,但是双眼显示的头戴式设备专利。最新发布的专利没有透露眼镜中将显示何种内容。但专利显示它是2D界面,并且屏幕可以进行几毫米的微调。

索尼公司对头戴显示器和增强现实设备的研究拥有悠久的历史。这其中就包括HMZ-T2的个人3D查看器。索尼一直致力于发展头戴式显示设备,在此领域已经花了大量资金与时间。这项最新专利可以说是2008年开始的专利申请的延续。

头戴显示设备是一个全新的市场,拥有足够的空间容纳索尼,谷歌和其他几家有此意向的公司。每家公司都有自己独特的优势,谷歌的优势是提供搜索引擎支持的连接服务,而索尼强处则是拥有 50 年的世界级硬件制造史。

眼球大战一触即发,谷歌已经不是一个人在战斗。未来的消费者将面临更多的选择,这不失为一件好事。