首页 > 资讯 > 甲骨文向移动数据谋利 收购通信软件提供商Tekelec

甲骨文向移动数据谋利 收购通信软件提供商Tekelec

来源:凤凰科技标签:通信软件 甲骨文 提供商 移动 数据时间:2013-03-26

继先后收购电信设备提供商Acme Packet和网络应用开发商Xsigo Systems之后,甲骨文本周一再次宣布收购通信软件提供商Tekelec。业界评论,在面临硬件销售下滑、软件增长放缓的局面下,甲骨文看中了移动设备数据需求剧增的谋利能力。

资料显示,Tekelec是直径信号控制器市场的主导者,产品可以帮助服务提供商管理面向用户的数据流。分析师预计,今年电信投资将明显改善,如果运营商增强移动宽带服务,满足日渐增长的智能手机需求,Tekelec将大为受益。

甲骨文的核心业务是提供软件和数据库,甲骨文在网络领域的大举收购让分析师吃了一惊。该公司的CEO拉里·埃里森(Larry Ellison )本月早些时候向分析师透露,公司的抱负是,通过获得解决网络及相关管理的产品,成为电信行业的主要技术提供商。

对于收购的具体金额,甲骨文官方没有透露。