首页 > 资讯 > 愚人节未提前 苹果落地华丽起身

愚人节未提前 苹果落地华丽起身

来源:浪潮官网标签:防摔 落地 苹果时间:2013-03-27

据国外媒体报道,苹果向国外媒体申请防摔应用专利,避免手机意外摔落受到严重伤害。

苹果手机钢化玻璃大屏落地易碎是果粉们长期头痛之事,苹果改变以往厂商将手机包裹在吸震橡胶里的办法,于22日公布一项专利名为“电子设备保护机制”(Protective Mechanism for an Electronic Device),专利介绍了几种避免iPhone等电子设备跌落后被摔坏的方法。

一种方法是,设备自带的传感器会检测手机掉落的高度和速度,然后调整机身方位,改变摔落的方向。

另一种方法是,设备在跌落过程中下降速度被减缓,好比配备了一个降落伞。要实现该功能,保护机制需要触发类似螺旋桨的装置,从而降低设备的下落速度。

此外还提出了许多有趣的备用方案,包括:再插有耳机的情况下,锁紧耳机插孔防止下落;为手机设置一个气体推力装置,利用反作用力安全着地。业内人士称这些技术同样适用于其他智能手机、平板电脑、便携音乐播放器和数码相机等产品。

当然,上述方式很难通过明确的手段去评估软着陆情况,而且将这些技术打包进现有的iPhone也将面临巨大的挑战。此外,上述保护措施也不可能适用于所有iPhone用户。