首页 > 资讯 > 微软将发布Windows Blue "孪生兄弟"Office Gemini紧随其后

微软将发布Windows Blue "孪生兄弟"Office Gemini紧随其后

来源:csdn标签:微软 Windows Blue Office Gemini时间:2013-03-28

据国外媒体报道,很长时间以来,一直有传言称微软Windows 8的升级产品是Windows Blue。微软从未宣布这个消息。微软本周二终于打破了沉默,承认了这个产品的存在。

      

微软企业沟通部门副总裁Frank X. Shaw本周在官方博客上撰文时暗示,Windows Blue将在微软Build 2013大会上展示,该大会将于今年6月26日到28日在旧金山Moscone Center召开。不过,微软方面亦表示,“Blue”只是内部研发的代号,并不是最终产品的名字。

Office也将有新的动作,美国科技网站ZDnet撰文称,“Office Gemini也有望在今年秋季展示,

目前,微软仅发布了2款Metro风格的Office组件,分别是OneNote和Lync。而此前发布的Office 2013依然只是为Win32开发并运行在桌面环境Windows 8和Windows RT系统上。

Office Gemini有望改变这一现状,该版本更新将包括Word、Excel、PowerPoint和OneNote等组件。而来自微软Office部门相关人士的暗示,Metro风格Office将和桌面版Office实现更大范围的融合。

从某种意义上讲,Office Gemini不仅仅是Metro风格Office办公软件的更新版本。与Windows 和Windows Server部门一样,微软各个部门正在不得不开始调整他们的开发节奏以便将程序的发布时间改为一年一次而不是以往的每三年一次。

与Windows不同的是,Office将不再只为Windows开发应用程序,而将为多个平台提供应用程序和服务——Office部门一直为苹果Mac提供Office组件、网页版Office插件在不同操作系统的浏览器上运行、Lync在iPhone、iPad和Android上运行等(甚至包括一直传闻将要发布的iPad版Office办公组件)。

Office 365订阅模式将成为第二代Office Gemini的核心战略。对于Office部门和整个微软来说,开发Office 365和SkyDrive等产品将是革新公司服务模式的开始。可以肯定的是,未来Office程序的发布和服务的更新将更加频繁。