首页 > 资讯 > 3月份浏览器份额:IE、Firefox及Chrome稳居前三

3月份浏览器份额:IE、Firefox及Chrome稳居前三

来源:网络编辑标签:份额 浏览器 月份时间:2013-04-02

据国外媒体报道,市场调研公司Net Applications发布的最新浏览器市场报告显示,3月前三位的浏览器IE、Firefox和Chrome均取得份额增长,而分列四五位的Safari和Opera则均出现下滑。

上个月,IE 的份额增加了 0.01%,达到 55.83%。其中 IE 10 在 Windows 7 上推出后,份额大幅提升了 1.35%,达到了 2.93%。IE 9 则失去了 1.05% 的份额,为 20.62%。IE 8 的份额则掉了 0.15%,不过依旧是全球最流行的浏览器,份额达到 23.23%。IE 7 和 IE 6 则分别是 1.93% 和 6.21%。今年 IE 9 有望超越 IE 8 成为最流行的浏览器。

1

Firefox 上升了 0.09%,份额为 20.21%。除了 Firefox 19 的份额在上升,达到 13.35%,其他 Firefox 版本的份额都在下降。Firefox 18 大幅下降了 10.21%,而剩余的 Firefox 旧版本份额则是 5.82%。

Chrome 扭转二月份的低迷局势,份额增长了 0.18%,达到 16.45%。刚推出的 Chrome 26 就获得了 0.66% 的份额,Chrome 25 的份额为 13.42%。Chrome 24 则大幅下跌了 10.42%,剩余 Chrome 旧版本的份额为 2.37%。

三月份,Safari 和 Opera 的份额分别下降了 0.11% 和 0.08%,为 5.31% 和 1.74%。Net Applications 的调查基础是每个月 1.6 亿独立访客的数据,其监控的网站超过 4 万个。

业内人士认为,按照这一速度,预计Chrome今年可能还不能超过Firefox;IE9不久后将取代IE8成为最受欢迎的浏览器版本。