首页 > 资讯 > 传英特尔和思科达成芯片代工协议 或将改变英特尔代工市场格局

传英特尔和思科达成芯片代工协议 或将改变英特尔代工市场格局

来源:浪潮官网标签:英特尔 代工 思科 格局 芯片时间:2013-04-07

作为英特尔副业的代工业务接单量虽不断提高,但其客户方面大多以Achronix、Tabula、Netronome等中小半导体厂商为主,规模依然很小。近期,韩国媒体报道,英特尔已经和思科达成了芯片代工协议,未来可能对英特尔在代工市场的格局产生巨大影响。

据韩国媒体报道,援引英特尔韩国公司业务经理Lee Hee-sung的话称,英特尔和思科已经签订合同,将为后者代工生产网络芯片。如消息属实,将极大地促进英特尔代工业务的发展,另其真正在代工行业站稳脚跟。

也有评论人称,这或许还将改变PC市场整体疲软对英特尔造成的影响。当前,随着英特尔PC芯片业务的萎缩,芯片代工业务将会有效弥补其利润损失,还可能会吸引到苹果这样的大客户。

韩国媒体还援引三星电子内部消息人士的话称,“与思科的合作非常关键。如果英特尔能够成功地按照思科提供的设计图纸生产出芯片,那么公司就会有更大动力发展其晶圆业务了。”