首页 > 资讯 > 尝鲜有代价 微软Surface Pro定价偏高

尝鲜有代价 微软Surface Pro定价偏高

来源:浪潮官网标签:微软 定价 代价时间:2013-04-07

据悉,微软负责Surface产品线高管表示,Surface Pro在产品灵活性以及定价策略等方面比相同级别的笔记本或者平板电脑产品都更有优势。

微软Surface Pro平板电脑日前已经在中国大陆正式发售,64GB和128GB版本的售价分别为6588元和7388元(均不含键盘)。产品价格和其他品牌的平板电脑或者超极本、笔记本相比都要高出一些。

不过按照微软方面的解释,Surface Pro和传统的笔记本或者平板电脑相比属性并不相同。Surface Pro是具备平板体验的PC产品,与其他相同性能的笔记本或者超极本相比,优势在于其灵活性,因此“我们认为现有定价有竞争力。”

Surface Pro的开发时间比Surface RT产品晚3个月,因此在后续开发过程中还改进了很多地方。未来微软将会继续支持这两种设备,并且会对这两种产品的系统软件和输入法应用进行升级。

另外据微软方面透露,Surface Pro的原型机多达200种,由微软在中国和美国的团队共同设计完成。

虽然现在超极本市场已经逐渐进入了成熟阶段,但由于部分产品的定价依然较高,所以未来还会有一定幅度的降价空间。至于说到Surface Pro,尽管其兼顾了平板电脑的灵活性和PC产品的性能优势,但是在整体设计方面则和目前的变形超极本有雷同之处,如此一来,6588的售价就显得过高了。