首页 > 资讯 > 微软修正9处安全缺陷 2个评级为“危急”

微软修正9处安全缺陷 2个评级为“危急”

来源:CNET标签:微软 缺陷 评级时间:2013-04-07

据国际新闻报道:微软表示,4月份发布的升级包将修正9处安全缺陷其中2处缺陷的评级是“危急”。

与以往一样,微软没有披露有关缺陷的详细资料防止黑客在发布补丁前利用缺陷兴风作浪。但在今天发布的公告中,微软警告称Windows、IE、Office以及服务器软件中存在安全缺陷。

第一个危急缺陷影响所有版本IE,其中包括Windows XP版IE6、7、8;Windows Vista版IE7、8、9;Windows 7版IE7、8、9。它还影响Windows 8和Windows RT版IE10。

该补丁软件还将修正一处可能导致路过式攻击(drive-by attack)的缺陷。

第二款危急补丁软件影响Windows XP(SP3)、Windows Vista(SP2)和Windows 7,但不影响Windows 8或Windows RT。它将修正一处使得黑客能提升访问权限的缺陷,例如将访问权限由更安全的“用户”级别提升至“管理员”,使核心的系统文件可能遭到攻击,向系统注入恶意代码。

与前几个月一样,微软可能发布多个与安全无关的Surface Pro和

微软发布升级包一周内,安装有受影响系统的家用和商用系统将安装升级包。