首页 > 资讯 > Firefox OS引入新付费机制 JavaScript API投入实验

Firefox OS引入新付费机制 JavaScript API投入实验

来源:网易科技标签:机制 投入 实验时间:2013-04-08

据腾讯科技报道,Firefox OS的工程师库马尔-麦克米兰(Kumar McMillan)在其博客中表示:Mozilla目前正在开发一个新的JavaScript API,并将首次出现在Firefox OS操作系统中,这使得用户可以在网络上非常方便的购买数字产品和服务。

Mozilla的API,即navigator.mozPay(),基于谷歌Wallet的API,但为多家支付提供商进行了改进,特别是为按月支付模式添加了很多功能。当一款移动应用调用这个API时,屏幕上会弹出一个非常简洁的窗口,用户可以在上面安全的进行密码验证,从而完成整个支付过程。

麦克米兰强调,Mozilla这一新的API正处于试验阶段,未来可能进行大幅度的调整,有可能在首台Firefox OS设备上才会正式推出。

Mozilla还计划和其他互联网组织进行合作,从而在W3C的框架下建立一个标准的网络支付API。可能在不久以后,我们就会在Mozilla自己的应用商店中通过这一API来购买应用了。

此外,Mozilla目前还希望开展的另一个业务是需要付费、但没有广告的网络内容。麦克米兰指出,对内容进行收费将成为移动应用的另一个盈利模式,虽然用户在过去为内容付费的积极性并不高,但现在已经是移动互联网的时代了,情况很有可能发生变化。