首页 > 资讯 > iPhone集成指纹识别功能或成真

iPhone集成指纹识别功能或成真

来源:网易科技标签:指纹识别 功能时间:2013-04-09

据国外媒体报道,苹果最新招聘信息显示,该公司位于美国佛罗里达州墨尔本市的研发中心正寻求一名熟悉使用“LabTool”程序的软件工程师。考虑到LabTool通常被用于开发传感器集成电路,这似乎再一次证明苹果拟推出用于移动设备上的指纹扫描技术。

苹果墨尔本研发中心位于佛罗里达州太空海岸(Space Coast),距离NASA发射太空飞船的肯尼迪航天中心十分近。公司未在其招聘信息中透露该职位的具体工作内容,但考虑到苹果去年曾斥资3.56亿美元收购位于墨尔本的AuthenTec公司,该职位很可能与后者的研发内容相关。

业界也普遍认为,苹果收购AuthenTec的目的是为了将后者的自定义指纹扫描传感器技术集成至未来iPhone设备中。

早前KGI Securities的分析师Ming-Chi Kuo就曾预测,iPhone 5S将会开始提供指纹识别功能,而所采用的技术便是来自墨尔本的AuthenTec公司。Kuo还相信,苹果会找到将指纹识别传感器集成至Home按键上的方法,从而继续保持iPhone整体设计的简洁和美观。