首页 > 资讯 > 北京市民5月起可刷手机乘坐公交

北京市民5月起可刷手机乘坐公交

来源:网易科技标签:北京 市民 手机时间:2013-04-09

筹备多年的手机钱包业务终于推出了!光大银行已经与中国移动签署了战略合作协议,将首批进驻中移动手机钱包。4月中旬开始,中移动用户可免费到营业厅换取具有手机支付功能的SIM卡,预计5月北京市民将可刷手机乘坐公交地跌,该款手机钱包APP有空中办卡、账户余额查询、电子现金圈存等功能。

据新京报报道,中移动电子商务业务运营部总经理游峰透露,实现手机刷卡还需要一台具备NFC(近场支付)功能的手机,用户通过手机钱包移动客户端,将银行IC卡信息安全下载到SIM卡上,将NFC手机变成一张银行卡,可以选择电子现金或者是绑定银行卡,如果是电子现金则最高额度为1000元,银行卡则不限额度。

据透露,4月份将先期开通的手机只有HTC和三星等3款,今年年底将有几十款移动支付手机推出。中移动今年的目标是,NFC手机销售超过千万台。由于iPhone没有内置NFC功能,因此iPhone将不具备手机支付功能。