首页 > 资讯 > Haswell功耗较SandyBridge降低20倍

Haswell功耗较SandyBridge降低20倍

来源:网易科技标签:功耗 Haswell SandyBridge时间:2013-04-10

今天早上的IDF2013主题演讲中,英特尔公司高级副总裁兼 PC 客户端事业部总经理施浩德表示,超极本正在逐渐实现二合一的愿景,让平板电脑和PC的体验在一个设备上实现。同时,施浩德还透露了英特尔新一代的Haswell一些细节,我们可以很直观的看到,在这一代的芯片上,英特尔非常侧重功耗上的表现。

在谈到超极本的二合一体验是,施浩德表示,80%的用户习惯在浏览网页等操作的时候要选择触控。

在2011年,英特尔表示,要把超极本做到699美元的价位档,当时很多人不相信,而现在,事实证明,市面上已经出现了599美元的超极本产品。而现在,英特尔将进一步的颠覆市场,引领业界推出触控式的二合一超极本。

施浩德透露,英特尔还会积极的参与安卓平台和indows 8平台,为产业打造出创新的解决方案。

为了满足这种新的应用需求,英特尔将会在今年推出第四代只能酷睿处理器,研发代号Haswell,施浩德透露,现在Haswell已经出货给OEM了,性能表现超过预期,采用22nm工艺制程,功耗降低到SandyBridge的1/20,新的PCH集成封装,集成音频DSP,有助于延长电池时间和外观创新。

同时,Haswell中集成的3D显卡性能增长两倍,新的集成式封装内存,支持DX11.1,OpenCL 1.2和OpenGL 4.0,提供了新的三屏显示支持。