首页 > 资讯 > 雅虎为什么要收购未掌握核心技术的Summly?

雅虎为什么要收购未掌握核心技术的Summly?

来源:网易科技标签:雅虎 核心 技术时间:2013-04-10

据国外媒体报道,雅虎今年3月曾斥资3000万美元收购新闻聚合应用Summly。有报道称,Summly的应用与技术均非出自公司自家员工之手。雅虎之所以收购这家名不见经传的创业公司目的是与其背后的另一家技术开发商合作。

由于涉及数千万美元的交易费用,加之Summly的首席执行官仅有17岁,此次收购获得了诸多关注。

不过,这笔交易也有许多不解之处让人猜疑。在收购之后,17岁的尼克·达洛伊西奥(Nick D'Aloisio)仍在伦敦上学,且没有搬至美国雅虎总部的打算。

另外,Summly应用本身并没有大量用户,也没有任何收入。雅虎在收购后即宣布,将关闭该应用,并把收购获得的资源投入到公司其他产品的开发中。

而根据Summly官方网站上的说法,这款应用背后的技术由一家名为“SRI国际”的组织打造而非出自公司自己的雇员之手。

新近又有消息透露,Summly团队甚至没有开发这款应用。一家号称是“英国最大独立移动营销机构”的公司Somo才是这款应用的真正开发商。

消息人士称,雅虎已经同SRI签订了协议,收购了相关知识产权、代码与技术。由此看来,对Summly的收购只是雅虎与SRI合作的副产品。雅虎真正看重的是SRI的“摘要获取技术”。

一名接近雅虎内部的消息人士称,首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)非常看重摘要获取技术,认为这项技术可以将“个性化的新闻”融合进公司各种服务的手机版中,这对雅虎来说“非常重要”。