首页 > 资讯 > 星巴克与苹果合作 顾客可免费下载付费App

星巴克与苹果合作 顾客可免费下载付费App

来源:csdn标签:巴克 顾客 苹果 合作 免费下载时间:2013-04-10

据外媒cnet报道,星巴克已与苹果达成合作,将其Pick of the Week项目移动化。

Pick of the Week最早于2008年发布,原本为消费者提供免费数字内容。2011年的时候,星巴克开始免费提供App Store以及iBookstore的付费内容瞎下载。不过那时候都是通过打印了编码的卡片实现的,消费者必须领取该卡片才能获得相应的免费内容,如果去晚了,可能就没有了。

到2012年,该计划不再使用卡片,而是通过星巴克的iOS应用提供免费下载。不过当时只提供歌曲下载,好的是现在又增添了免费应用与电子书下载。

从明天开始,消费者都能在店内下载各种应用以及电子书,无需领取任何实体卡片,只需安装星巴克的iOS移动应用,即可一键下载,也可以通过星巴克的免费店内Wi-Fi进行。

星巴克首席数字官Adam Brotman表示:“这次扩张,增添了更多应用及电子书,反映了星巴克和苹果在增强与消费者之间的联系方面的共同努力,也标志着我们在移动应用的整合功能方面迈出了另一步”。

为此星巴克还特地举行了庆祝活动,首次活动中,消费者可在店内免费下载《愤怒的小鸟·星战版》。

星巴克应用最为著名的功能是其移动支付功能,该支付与星巴克的奖励机制结合,用户可以扫描星巴克的数字卡片来进行支付。据该公司称,目前其移动支付每周处理的交易数量为300万从2011年发布至今,处理交易数量已超已1亿。

到目前为止,星巴克的移动应用已经有超过1000万的活跃用户,每周下载量达10万。

星巴克算是传统行业中,对科技比较敏感的企业,喜欢进行新鲜尝试,就在今年年初,还在美国的7000多家店内出售Square读卡器,用户只需花9.9美金购买并激活一个读卡器,Square将返还10美金余额。其次,还与纽约时报合作,为其消费者免费提供多达15篇的《纽约时报》文章。