首页 > 资讯 > 腾讯手机管家新功能 自拍可保密

腾讯手机管家新功能 自拍可保密

来源:新京报标签:腾讯 管家 新功能 保密 自拍时间:2013-04-11

如今,自拍已经成为年轻女性的一大爱好,但当你打扮的漂漂亮亮准备摁下自拍快门那一刻,是否忽略了隐私保护呢?

腾讯手机管家首创秘拍功能,让用户可以在自拍之前就把相片加密,最大限度的保证用户照片的隐私安全。只要进入腾讯手机管家,在“隐私保护”右上角的设置中找到“拍照加密助手”并选择开启。用户再进入拍照状态时,就会在拍照按钮旁边会出现一个标有“M”符号的小箱子,点击之后即可使用“秘拍”功能,拍摄完毕后照片直接加密存入手机管家的“照片保险箱”,不会出现在系统相册中。

“照片保险箱”的使用方法也简单易学,不需要单独加密,只需要在设置隐私保护时设置加密方法即可。而且当用户忘记密码时也可以通过关联的QQ号轻松重置。

恶意App威胁手机用户的隐私安全,手机相册中潜伏的隐患也不容忽视。腾讯手机管家秘拍功能够帮助爱美丽的自拍族更加自由安全的享受拍照瞬间,即使遗失手机也不用担心个人照片信息泄露。

同时,腾讯手机管家也建议各位自拍族,向网上传照片的时候尽量避免使用定位等能够泄露个人信息的功能,以避免不必要的人身财产损失。