首页 > 资讯 > 去哪儿网获3.5亿元融资 百度等三大投资方注资

去哪儿网获3.5亿元融资 百度等三大投资方注资

来源:腾讯科技标签:投资方 融资 三大时间:2013-04-15

有消息人士透露,去哪儿网完成新一轮5700万美元(约合3.5亿人民币)融资,由百度、高瓴资本、纪源资本三方共同投资,分别出资1900万美元。

公开资料显示,在2011年百度对去哪儿网总作价3.06亿美元的投资中,有3亿美元为现金,在这部分现金中,又有4018万美元存入托管账户,用来支付因违约或一些其他原因产生的损失。

对于百度的再次投资,有知情者介绍,去哪儿网在移动端的乐观表现,是百度对其感兴趣的原因之一。一方面是去哪儿网的业务比较贴近百度的核心业务搜索;另一方面,从财务投资角度考虑,百度希望通过投资去哪儿网,从后者的IPO中获利。

有媒体报道评论,本次新一轮投资的确定,无疑将拉长去哪儿网的IPO时间。早在去年年底,由于美国IPO市场低迷、美国资本市场对中国概念股的做空,以及VIE架构不明朗等原因,去哪儿网放弃了它的IPO计划。而此轮融资很有可能是去哪儿网IPO前的最后一轮融资。

据悉,今年4月,去哪儿网已开始大幅提高CPC(点击付费)的收费价格,涨幅在40%~80%不等。而此次调价,也被业内人士指出是融资后、上市前的业绩冲击。

传闻称,此笔投资在今年3月就已确定,但经过此轮融资之后,去哪儿网的估值变化未知。