首页 > 资讯 > 微信有望明年获支付牌照?

微信有望明年获支付牌照?

来源:腾讯科技标签:牌照 支付时间:2013-04-18

近日有消息称,央行主管的中国支付清算协会透露,央行和该协会正在研究允许微信开通支付功能和为其发放牌照的问题。

据新浪科技报道,中国人民银行主管的中国支付清算协会相关负责人日前披露,有关主管部门乐于推动移动支付的发展。

该负责人称:“考虑到微信如此庞大的用户量等因素,央行有关部门和该协会正在研究允许微信开通支付功能和为其发放牌照的问题,并在收集和研究有关资料,例如探讨微信支付的定价问题,即微信如何向商户收取管理费等问题。”

这位负责人同时强调,微信支付的定价问题,即微信如何向商户收取管理费等问题,与微信是否向使用者收取使用费是两个截然不同的问题,希望公众不要加以混淆。

对此,腾讯方面表示毫不知情,“为何微信接入支付功能还要央行的支付牌照?”不过,一位腾讯内部人士透露,微信的支付功能预计今年年中就会上线,微信本身不是第三方支付工具。而且,微信如何向商户收取管理费,也不是央行负责管理。

不过,即使事件属实,微信最快也要到2014年获得开通第三方支付功能的牌照,牌照有效期是5年。