首页 > 资讯 > Adobe放弃CS套装软件,只提供基于订阅的CC云服务

Adobe放弃CS套装软件,只提供基于订阅的CC云服务

来源:网易科技标签:套装 订阅 服务 软件时间:2013-05-07

随着软件云时代的到来,Adobe计划将转移今后的主要精力,去年推出的Creative Cloud云服务在市场中的反响大大好于预期,更加增加了Adobe乘胜追击的动力。

回溯阿Adobe的发展史,距Adobe发布Creative Suite,今天刚好是第十年。然而,Adobe却决定在这个时候转身,完全放弃CS,专注Creative Cloud云服务上。

Creative Cloud云服务将提供在线订阅服务,也就是说,Adobe用户将不能再像以前一样免费使用软件及更新,如果要想使用软件的更新功能就必须进行在线付费订阅,最高订阅费约50美元。

现有CS3或更高版本用户订阅Creative Cloud首年将享受优惠,每月订阅费用为29.99美元。对于其它个人用户,完整版Creative Cloud每月订阅费用为49.99美元。当然,如果只订阅某一款或几款CC应用,每款应用的月订阅费用仅为19.99美元。

为了配合此次的战略调整,Adobe将所有产品都更改了名称,冠以CC品牌,包括:Photoshop CC、InDesign CC、Illustrator CC、Dreamweaver CC、Premiere Pro CC等。上述产品将会在今年6月17日正式发布。

Creative Cloud是在去年正式发布的,不过它不像是普通的产品发布,更像是一种为CS准备的全新升级方式。虽然Adobe的重点放在云计算上,但实际上本次升级并没有太大改变。相反,本次升级主要重点在于精简程序和网站的互动,而不是增加云中心功能。

对于Adobe来说,要求用户付费可能会帮助企业打击盗版,让产品更容易被新用户接入,长远来看也更昂贵。用户可以离线运行程序,但每月程序都需要通过Adobe服务器认证,以查看订阅是否有效。

自4月30日起,Adobe将不再采用之前的盒装零售,今年六月份也停止 Creative Suite 套件的全部升级更新。