首页 > 资讯 > 谷歌地球推出时间风景旅行服务 带你回到过去

谷歌地球推出时间风景旅行服务 带你回到过去

来源:网易科技标签:地球 风景 时间 旅行 服务时间:2013-05-13

沧海桑田,世事变迁。时光无法倒回,留住过去谈何容易。然而近日谷歌在其博客中透露了一项惊人的发明,可以带你去时间旅行,让你回到过去。

这是谷歌在谷歌地球推出的是一项叫做“时光风景旅行(time-lapse)服务”,它与美国地质调查局、国家航空航天局以及时代杂志合作,为用户提供高质量的地球卫星图片,用鸟瞰的方式再现自1984年以来的地球变迁的壮观图景。用户可以选定任一地点,观看这一地点1984年到2012年之间的时间风景变化。

谷歌表示公司已经处理了200多万张图片,通过将这些图像按年拼接在一起,创造了一幅幅壮丽的时间图景。通过这些时光图景,用户不仅可以感受时光的变迁,还可以看到由于人类活动造成的地表破坏。

以下是谷歌用作宣传的一些时间图景。