首页 > 资讯 > 苹果今秋将大幅调整服务政策

苹果今秋将大幅调整服务政策

来源:新浪科技标签:苹果 调整 政策 服务时间:2013-05-13

苹果今秋将对AppleCare和AppleCare+服务项目的相关政策进行重大调整,将以拓展售后服务的方式来吸引更多消费者,并且以此来削减服务价格。这一政策将首先在美国实施,进而再推广值全球。

维修政策的调整

此次调整,iPhone维修政策将很快得到处理。目前的方式是,如果iPhone、iPod或iPad几乎完全损坏,那么整个设备就将进行换机处理,但是,在政策调整之后,这些损坏的产品将进行维修,最终返还到用户手中的产品将是完全修复的产品,而不是更换的产品。

目前,苹果商店拥有工具,来更换扬声器、接收器、Home键、振动器电动机和电池等。在今年6月份之后,更换服务还扩展到更换显示屏,而在今年7月之后,还将能够更换摄像头和主板等,这些届时都将能够在苹果商店内直接处理。

此外,苹果商店内的维修服务也将适用于那些产品不在保修期内的客户。那些过了保修期的产品将不需要再支付通常的“换置”费用,而是将按照每件设备进行修复。据称,苹果还在几个选定的地方部署了先进的店内维修服务,这一服务也受到了用户的广泛好评。

另外,苹果员工还可以获得先进的诊断工具,这些工具能够评估硬件问题,并将这些数据直接传输给技术人员,这样就可以加快维修周转时间。

打造AppleCare服务订阅模式

苹果将会重新调整该公司的付费AppleCare服务,以打造成一种订阅模式,或者是一种其它的新模式,新政策将针对客户,而不是具体要求产品。根据当前的提议,消费者有权接受苹果商店的内部培训,就像是用于新Mac购买者那样的一对一项目那样,用户拥有的每部设备都将享有保修期。新的 AppleCare或许还将包括一种”专门的”24/7支持,不过,具体的功能和定价还没最终确定。

此外,售后免费服务覆盖范围也将进行调整,并将为此建立一个新制度,在此制度之下,电话支持时间将延长到一年,未来还可能会延长到两年。苹果目前为免费电话支持提供90天的期限,在这90天内,用户不需要再购买增加的AppleCare计划。与此同时,在线支持、在线聊天和Genius Bar访问等服务仍将继续免费。

拓展家庭顾问团队

另外,苹果也在拓展其家庭顾问(home advisor)团队,目前这一团队有4200名技术顾问,他们都是在家工作,而不是在办公室,这些人数已经相当于一年之前的两倍。苹果的这一计划也是为了削减过多的成本开支。

据知情人士透露称,其中的诸多转变都将是在“一个苹果 (One Apple)”的品牌下进行。至于“一个苹果”品牌,目前还无法确定这是不是为即将进行的重大重组所作的一个内部安排,还是在这些新调整之后即可以成为消费者标志的名称。