首页 > 资讯 > 阿里涉足地图领域 投资高德成第一大股东

阿里涉足地图领域 投资高德成第一大股东

来源:新浪科技标签:高德 阿里 股东 领域 地图时间:2013-05-14

近期,阿里巴巴的大事件接二连三。继入股新浪微博,在CEO马云正式卸任前的最后一夜,投资高德地图又为阿里赚足了眼球。消息称,阿里用2.94亿美元获得了高德软件公司28%的股份,成为了高德的第一大股东。

业界表示,这次阿里巴巴与高德的合作,对于在地图领域没有优势的阿里来说,是缺什么补什么,为以后打通基于地理位置的本地生活服务做好准备。对于缺少“互联网基因”的高德而言,加入阿里可以完成从工具向移动生活服务的转型。

高德公司CEO成从武表示,阿里拥有的是电商数据,高德擅长的是基础地图数据,两者的结合可以用一句话概括,就是要“建立一个大数据的生产融合服务体系,共建一个大数据未来的基础数据库”。 

预计,此次交易将于一个月内完成。