首页 > 资讯 > 新版手机QQ遭吐槽 我和在线好友为何莫名“走散”

新版手机QQ遭吐槽 我和在线好友为何莫名“走散”

来源:新浪科技标签:好友 手机 在线时间:2013-05-14

苹果商店最新上架的手机QQ2013 4.0版遭遇上架以来网友最大吐槽,网友称其为“二手微信”,差评率高达 90%。

新版本QQ的新功能包括能让用户免费创建50人的群,用户扫二维码就可以快捷加好友和群,并且对空间动态进行了体验升级。

然而,这是一件费力不讨好的事情,因为,它的某些功能的改动忽略了用户体验。比如,用户在手机QQ一级页面的联系人分类上,其显示方法与微信一摸一样,用户只有从“动态”点击至二级页面“在线好友”才能看出好友是否在线。改变了原来QQ的使用习惯,让用户异常反感。

有趣的事,新版本QQ的设计理念以青春和友情为主题,更新页面上赫然写着“这些年,从未走散”的温情语句,然而现实却是:我的在线好友,我们为何莫名走散……