首页 > 资讯 > 谷歌新版地图发布亮点多多 iPad版今夏登陆

谷歌新版地图发布亮点多多 iPad版今夏登陆

来源:新浪科技标签:亮点 登陆 地图 谷歌时间:2013-05-16

5月16日,在2013谷歌I/O开发者大会现场,谷歌更新的最新版的地图应用成了会场的最大亮点。全新的谷歌地图实现了与其他各类应用的集成,服务更全面。iPad版谷歌地图有望在今夏登陆App Store。

全新的谷歌地图与餐馆和位置评级服务Zagat集成,将更多的室内导航的内容以及3D街景、实景的内容融入地图其中。Google Offer与移动地图的集成,为用户直接在地图应用中提供折扣或者优惠码。在谷歌地图中搜索餐馆或者位置后会获得评级、评价和可用的折扣。如,当用户搜索“咖啡馆”,并在谷歌地图中找到星巴克时,点击“更多信息”,就能看到星巴克提供的优惠券。

与社交网络以及兴趣点的更深度结合可以让你在地图上轻松找到各种你感兴趣的内容,不管是饭店、电影院,还是酒吧、酒店,都可以在地图上轻松找到,充分满足你的个性化需求。新版谷歌地图还能展示用户的Google+好友发布的本地商户点评。Google+是谷歌2011年推出的社交网络,在本次发布会上成为焦点之一。

谷歌还计划为地图服务增加实时交通情况,为用户提供重新定向建议和导航系统。对于iPad版谷歌地图,谷歌推出了基于平板电脑的“体验”功能,可以为很多地方提供室内地图。

此外,谷歌地图还发布了朝鲜地图,地图上的国家和地区也由199达到了200。

此前,谷歌主要竞争对手苹果公司去年从iPhone和iPad中移除谷歌地图,转而内置自家地图服务,用户评价参差不齐。与此同时,谷歌地图已成为苹果设备有史以来下载量最大的应用之一。

谷歌地图移动经理Daniel Graf在应用演示过程中,称赞自家的地图内容丰富、速度快,iOS版更谷歌地图简洁、优美,而且准确率高,实力远远超过了苹果。现在超过100万个网站都在使用谷歌地图。