首页 > 资讯 > 隐私问题成Google glass上市前最大阻碍

隐私问题成Google glass上市前最大阻碍

来源:新浪科技标签:隐私 问题时间:2013-05-17

Google glass 是一个神奇的设备,用户像眼镜一样戴着它就可以轻松实现上网、拍照、视频、社交等功能。从这一概念的提出,Google glass就一直受到追捧和关注,然而在上市之前,它的隐私问题却成了人们更为关注的重点。

美国国会议员对谷歌眼镜的隐私问题感到担忧,在致谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)的信函中表示,这种新技术是否会侵犯普通美国人的隐私,因为用户可以以通过WiFi网络随意在大街上就可以了解他人的个人地址、婚姻状况、工作历史和兴趣爱好等个人隐私信息。该机构希望谷歌方面解答关于Glass在隐私保护方面的措施和相关功能调整。

此外,不单是美国国会,移动应用开发商Bite Interactive近日的一项调查也显示,美国只有0%的人表示肯定会在未来佩戴Google Glass,除了对隐私方面的担忧,大部分美国人还认为“戴着这么一款设备在街上走,让自己像个异类”。