首页 > 资讯 > 谷歌和微软较劲,推QuickOffice对抗微软Office

谷歌和微软较劲,推QuickOffice对抗微软Office

来源:新浪科技标签:微软 对抗 谷歌时间:2013-05-20

大约在1年前,谷歌收购了QuickOffice,Quickoffice主要致力于为手机和平板电脑提供办公套件,允许用户在两者上面创建和编辑 Word文档、Excel表格和PPT幻灯片等。

ReadWrite报道称,谷歌全新QuickOffice的目标人群是微软免费Office网页应用用户。目前版本的QuickOffice使用了和微软Office套件相同的文件格式,而登录网页端之后,这种支持应该依然会继续。

消息称,微软最近几周格外注重加强和改善其网页版Office应用,包括文档的实时合作编辑、支持Android平板等功能更新。外界分析,微软之所以这么做与谷歌Docs的在线文档服务的冲击有着重要关系。

之前谷歌与微软Office抗衡的产品谷歌Apps的表现一直不佳,此次推出的浏览器版Quickoffice首先在技术上有了底气。下一步,谷歌计划将QuickOffice应用加入到Chromebook Pixel中。看来,谷歌还真跟微软较上劲了。