首页 > 资讯 > 移动世界中的变与不变

移动世界中的变与不变

来源:新浪科技标签:移动 世界时间:2013-05-21

移动世界中的“变”——云、移动

5月21日下午,以“云、移动、安全”为主题的2013 Brain Share中国技术论坛在北京成功举办。作为IT界全球性质的技术盛会,此次Brain Share来到中国,汇聚了多位Attacmate集团顶尖人物,他们分别带来的关于云、移动和安全的演讲及解决方案,为国内企业的发展部署提供了有效的借鉴和参考。

IDC 高级副总裁兼首席分析师Frank Gens也表示:“IT 行业作为一个整体正在朝着由移动、社交、云计算、大数据构成的第三平台快速发展,其发展的速度远远超出了许多人的想象。从2013 到2020 年,上述技术将推动 IT 市场整体增长约 90%。”

IDC研究数据表明,中国公有云市场,在2016年将达到246.7亿的市场份额,复合增长率38.6%。而到2015年的时候,私有云的受关注度将超过公有云,放眼未来,公有云和私有云的混合云必将成为主流。

调查显示:每天苹果公司售出的iPhone超出了新生儿,人们最长只能容忍6-7分钟的时间不看手机,84%的人在假期都会用移动设备进行工作。移动改变了人们的工作和生活,就连主张工作与生活分开的国外都不能幸免。

移动和云充斥和改变着人们的生活和工作,给人们带来了数据分享和传输的便利,提高了生产力和效率,帮助人们更好地工作和生活。

移动世界中的“不变” ——安全

世界因移动而变,平台时代在变,IT技术在变,移动设备在变,用户需求在变,有一样东西没有改变,那就是数据安全的重要性。在移动世界里,企业资产和信息的保护依旧受到重视。

2013 Brain Share 中国技术论坛上,Attacmate集团各产品单元发言人分享了在云、移动及安全方面的解决方案和成功经验。Attacmate的服务面向移动设备的应用程序与基于云的服务相结合,使用户可以随时随地享受安全的移动办公,迎合了移动世界中的变与不变,解决了移动办公中面临的各项挑战。