首页 > 资讯 > 担心服务生变 Tumblr博主搬家逃离

担心服务生变 Tumblr博主搬家逃离

来源:新浪科技标签:服务生 搬家时间:2013-05-22

雅虎CFO肯·古德曼(KenGoldman)曾表示,“雅虎要重新变得很酷,以吸引更多的18~24岁用户”。5月21日,雅虎印证了这一说法,正式宣布斥资11亿美元收购美国轻博客平台兼社交网站Tumblr(汤博乐)。

此前,传雅虎将要收购Tumblr的时候,业界普遍关注的是汤博乐员工会否流失等问题,同样,“流失”的说法也应验了。但流失的不是员工,而是博主。

据悉,博客平台WordPress的创始人穆勒维格(MattMullenweg)在个人博客上表示,在雅虎重金收购Tumblr的消息传出之后,博文搬家数量猛增,一个小时内搬家的Tumblr博文数量多达7.2万个。

据美国科技网站CNET报道,由于一些用户担心Tumblr在被雅虎收购之后,服务出现变故,因此快速实施博文搬家。

但是,穆勒维格通过博客表示,也不能过分夸大解读这样的“搬家”现象,因为其规模和Tumblr的用户基数相比并不大,即使是100万个博主离开了,也不过是Tumblr一个星期的用户注册量。