首页 > 资讯 > Windows Azure在中国 “曲线落地" 6月6日向中国用户免费预览

Windows Azure在中国 “曲线落地" 6月6日向中国用户免费预览

来源:新浪科技标签:中国 落地 曲线 用户时间:2013-05-23

近日,鲍尔默在上海世博园区举行的Windows Azure云速未来活动中宣布Windows Azure正式落地,并确定将于今年 6 月 6 日在中国开放免费的公众预览,届时企业用户可在Windows Azure平台上进行注册。

据凤凰科技报道称,此前由于中国政府对外企公有云拍照申请管理颇为严格,诸多在国外运行公有云的大型外企均得不到国内的云计算数据中心牌照,导致其成熟的公有云业务无法进入中国,微软便是其中一个。此次微软通过与世纪互联合作,借机“解决”了运营牌照问题,微软公有云便实现了在华“曲线”落地。

鲍尔默在主题演讲中表示自己很高兴能把创新的云解决方案引入中国,并且在现场正式宣布 Windows Azure 将于今年 6 月 6 日在中国开放免费的公众预览。云速未来活动当天,Windows Azure在中国的全新官网也正式上线。届时用户可以去Windows Azure的新官方网站申请试用(地址:www.windowsazure.cn)。

据介绍,Windows Azure在国内的公众预览,国内企业每月将免费获得:3000小时小型计算实例,一个商业版SQL数据库和两个网页版数据库,70GB本地和70GB异地冗余存储,5000万次存储操作,数据输入不受限制/数据输出25GB,以及1500个中继小时和50万条消息。

作为微软第一种云计算业务,Windows Azure云平台是一种基于云计算的操作系统平台,相当于“云”的操作系统。Windows Azure平台跨越PaaS(平台即服务)和IaaS(基础设施即服务),提供包括处理、存储、网络和其它基本的计算资源(IaaS),也可以在其上从事云应用的开发(PaaS)。

数据显示,自2008年发布以来,已有涵盖了包括全球89个国家和地区的十几亿用户,提供超过200项全球云服务,已有20多万付费用户,包括半数财富500强企业,将业务构建在Windows Azure之上。截止2012年6月,Windows Azure平台的总体运算性能已经相当于816台服务器,超过了1999年全球全部服务器的总和。

中国电子学会理事长、陕西省省长娄勤俭表示,“在全球云计算群雄并起的时刻,微软公司扮演了重要角色。衷心希望包括微软公司在内的业界各方共同努力,继续促进云计算在中国的发展,推动中国信息化与工业化的进一步融合,为我国调整经济结构、转变发展方式做出更大贡献。“