首页 > 资讯 > 北京推统一叫车电话,整合打车软件

北京推统一叫车电话,整合打车软件

来源:新浪科技标签:北京 整合 统一 电话 软件时间:2013-05-25

打车软件存“猫腻”

如今,软件应用更加关注本地生活服务,打车软件也以方便人们出行应运而生,然而,各公司为扩大司机资源、乘客数量,应用功能出现同质化,甚至恶性竞争。

专门从事打车软件研发的一名知情人士透露,打车软件在评价体系、使用规则及客户隐私保护方面都存在漏洞。

并且,现在不收钱,不代表永远不收钱。该名知情人士还透露,例如,注册一个账户赠送1000枚金币,承接一次业务花费8枚金币,同时加价也将扣去一定金币数。等全部金币用完后,则需要按照10枚金币1元钱的价格充值。如果软件公司泡沫破灭,司机的这些投入就打了水漂。

北京将整合打车软件 推统一叫车电话

由于打车软件的种种弊端,各地整治打车软件的消息不断出现。对于北京市将如何规范打车软件在出租车行业的使用,北京市交通委召开会议宣布6月1日启用96016叫车电话,整和叫车软件。

新闻发言人李晓松表示:“96106统一叫车电话整合了五家出租车调度平台,基本覆盖了全市6.6万辆车。之前,五家出租车调度平台中已经有引入手机打车软件的情况。

并且,为了充分挖掘资源,调度中心采用招投标的方式,允许这些手机软件进入电召平台。但政府要制定统一的规则标准,包括技术、服务标准、投诉处理等多个方面,而且一定要求其不能给顾客加价。”

据悉,那时,6.6万辆车会以最大限度满负荷运行,它的运力可能相当于十几万辆车的运力。另外,那时的出租车调度中心可以随时查看出租车的运营轨迹和服务记录,拒载、绕行等服务问题也会大大减少,司机的疲劳程度也会降低。