首页 > 资讯 > 阿里巴巴与百度5年来再度合作 秘而不宣

阿里巴巴与百度5年来再度合作 秘而不宣

来源:新浪科技标签:阿里巴巴 年来 合作时间:2013-05-25

近日,有媒体发现,在百度搜索引擎上再次出现大量来自阿里巴巴旗下多家平台的推广链接,点开链接后,直接跳转至一淘网的搜索详情页或1688.com的热销频道。而从2008年开始双方终止了商业合作,此次阿里巴巴在百度上投放关键词广告,是二者时隔近5年以来的首次合作。

对此,业界评论,阿里巴巴已经开始调整之前的对抗思路,正在全面获取互联网流量的入口。前两天,阿里巴巴也刚与360搜索平台实现了合作。

对于阿里和百度的破冰合作,多家知名淘品牌的负责人表示,近期并未在百度上主动投放关键词广告。据亿邦动力网使用网页数据分析工具“HttpWatch”查看上述推广链接后称,这些百度推广链接来自阿里巴巴官方投放的指向性很强。因为在点击其推广链接,进入下一级页面前,插入了一个来自淘宝对广告系统监测的页面。相反,如果是卖家自行在百度上投放的广告,则不会监测到该页面。

阿里巴巴方面表示,确实购买了百度的关键词广告,但具体的投放额度不方便透露。

据悉,阿里巴巴在4月份前后与百度搜索重启合作,不过秘而不宣。