首页 > 资讯 > 第三方支付机构有望开展跨境结算

第三方支付机构有望开展跨境结算

来源:新浪科技标签:跨境 结算 第三方 支付 机构时间:2013-05-26

支付宝、财付通、快钱等多家支付机构今后有望直接通过第三方支付机构办理结售汇了。据报道,经消息人士证实,有关部门确已在日前下发文件,决定开展支付机构跨境电子商务外汇支付业务试点。

根据外汇局发文,获得支付业务许可证的第三方支付机构均可申请为电子商务客户办理跨境收付汇和结售汇的业务,只需要相关第三方支付机构所获牌照的业务范围含“互联网支付”。

对于客户而言,这意味着,在境外网站购物,涉及到跨境支付,可由第三方支付直接处理。而目前第三方支付机构大多是和银行合作或者和境外第三方支付机构合作,通过共享账号“曲线”实现跨境支付。

对于第三方机构来说,成为试点支付机构之后,最大的好处之一是支付机构可以集中批量地为客户办理跨境结算,而且这一跨境互联网交易的个人客户结售汇不受年度总额限制。

相关知情人士称,一些机构在4月底就基本清楚是否在试点名单之中,但目前还没有正式批文。