首页 > 资讯 > 苏宁6月推免费开放平台 线上线下同价

苏宁6月推免费开放平台 线上线下同价

来源:新浪科技标签:苏宁 开放 平台时间:2013-05-27

“一开始我们对互联网零售的选择还不太成熟,2009年易购平台上线时的构想还很狭隘,只是认为我们缺少网上渠道就去做一个网上渠道。那时我们把线上线下割裂,造成了很多问题,比如两个渠道在销售上互相博弈,采购、物流平台不能共用等。” 苏宁副董事长孙为民在接受新浪科技等少数媒体专访时表示。

于是,苏宁开始尝试互联网化的转型。根据孙为民的描述,苏宁将全面转型互联网零售,不仅仅是实体店和虚拟店的融合,而是从企业的底层结构和经营模式上实现向互联网公司转型。此外,苏宁还正筹划开放云计算、数据、金融、物流等平台,成为真正的互联网服务商。

此外,在线下门店方面,为了避免电子商务对线下实体店的分流,苏宁将适时推出线上线下的同价政策。

孙为民表示,“过去,网上购物的人群跟实体店购物的人群是两类人群,但是随着移动互联网时代的到来,这两个群体的差异越来越小。现在消费者形成了新的消费习惯,到了实体店也会通过手机进行网上比价,苏宁必须要适应这个趋势。”